首页  科学研究  学术交流

【未来区域发展实验室(绿色发展研究中心)】举办第二期“长三角未来经济与政策”学术午餐会

2023-07-03     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 48

6月30日,未来区域发展实验室(绿色发展研究中心)在祥符荡科创绿谷12号楼202会议室举办第二期“长三角未来经济与政策”学术午餐会。活动由未来区域发展实验室(绿色发展研究中心)专聘副主任方建春教授主持。

方建春教授指导的博士研究生陈萌萌作了题为《绿色产业政策的效应研究》的报告。该报告基于绿色产业政策在就业、创新以及消费者绿色消费行为等方面发挥的作用,探究了绿色产业政策与三者之间的联动关系,并对绿色产业政策的效应机制进行了分析。

与会师生围绕上述主题报告,就研究路径的可行性、研究结论的合理性、章节目录的设置、研究视角的调整以及数据获取与度量方法等方面展开了深入讨论,现场气氛热烈。

学术午餐会为实验室师生提供了学术交流和自我展示的平台,为培养科研后备人才打下良好基础。下一步,实验室将不断完善午餐会组织形式,争取吸引更多同学参与进来,共同探讨长三角区域经济发展前沿问题。