首页  公示公告  公告

关于征集浙江大学长三角智慧绿洲创新中心创新成果转化验证项目的通知

2023-05-24     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 1836

为全面贯彻落实国家创新驱动发展战略的重要部署,深入实施加强长江三角洲区域一体化发展规划关于加强协同创新产业体系建设的理念,回应嘉兴市打造为长三角科技成果转化高地的现实需求,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心启动创新成果转化验证项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、中心介绍

创新成果转化验证中心由浙江大学长三角智慧绿洲创新中心(以下简称“智慧绿洲”)设立,为科技成果转化提供资金、指导、咨询、培训、推广等专业化服务与支持,进而造就一批具有成长潜力的科技创新企业。

智慧绿洲将高度整合成果、产业、人才、资本、政策等要素,充分遵循创新规律与转化规律,为科技成果团队营造合理、自主的科技成果转化内外部环境,加速科技成果快速实现从基础研究到产业化落地的飞跃,助力科创人员实现创业梦想。

二、征集对象

本次征集主要面向拥有科技成果的个人或团队,征集范围包含但不仅限于:浙江大学长三角智慧绿洲创新中心各未来实验室、浙江大学以及全球其他高校和科研院所、创新创业大赛等国内外知名赛事、国内外投资公司或企业推荐等,本中心将以同等条件对待不同来源的项目。

转化验证项目主要面向智慧绿洲重点发展领域,如食品、健康、设计、城市、环境等,其他领域项目则视实际情况而定。

申报转化验证的项目须符合以下要求:

1.未注册公司,且未进行过任何形式的科技成果转化;

2.以成立科创企业、实际运行并成功融资为目标;

3.转化验证的主体过程于智慧绿洲完成,项目所孵化企业须落地智慧绿洲;

4.项目负责人与主要成员(以项目申请书上列明的为准)中至少有一名人员全职投入项目转化验证工作,符合创新中心双聘条件的优秀外部项目负责人可需双聘至创新中心;

5.与智慧绿洲共享成果转化收益;

6.在技术、商业、团队等方面满足一定条件,具体要求参照智慧绿洲转化验证项目申报标准(附件1);

7.项目不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规的内容。所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,具体要求参照智慧绿洲相关标准。

四、立项程序

1.项目申报:申请人登录浙江大学长三角智慧绿洲创新中心官网(https://yrd.zju.edu.cn/gg/list.htm)下载、填写项目申请表(附件2)和项目预算表(附件3),并将项目申报表的扫描版与电子版、项目预算表电子版、相关佐证材料的扫描版或电子版等一并发送至邮箱:l230704@zju.edu.cn。项目申报的起止时间为2023529日—611日。

2.项目评审:申报截止后,智慧绿洲将组织开展项目初筛和立项评审工作。项目初筛阶段主要关注项目材料的完整性、成果和团队的真实性、申报内容的合理性等内容,并结合尽职调查结果进行判定。智慧绿洲将组织相关专家通过现场答辩形式,对项目的产品技术的先进性与创新性、商业与市场潜力、项目可行性、团队情况等维度进行评分评价,择优确定拟立项项目。

3.项目立项:拟立项项目将由智慧绿洲颁发准予立项通知书,并由项目负责人和智慧绿洲签订项目资助协议,正式进入转化验证的执行阶段。

五、服务与支持

智慧绿洲对项目转化验证提供以下服务与支持:

1.转化验证过程的经费资助服务(500万以内);

2.转化验证场地服务;

3.招聘公告发布、薪酬制定等人力资源咨询服务;

4.技术、生产、营销、战略、财务、商业模式等全方位的咨询服务;

5.专业的科技情报、行业报告、市场信息、政策法规、用户研究等全面及时的信息服务;

6.技术提升、产品设计、商业理论与实战、政策和法律、公关等体系化的培训服务;

7.链接投资机构、行业企业、权威媒体、品牌活动的推广服务;

8.转化验证过程中所需的研发、生产、营销、融资等方面的对接服务;

9.法律服务、知识产权服务、企业设立服务、财税服务、项目申报等其他服务。

六、项目管理与验收

项目转化验证周期原则上为一年,最长不超过一年半,从资助协议签订之日起计算,至次年此日的前一日为一个项目转化验证年度。

为确保项目按照顺利推进,智慧绿洲将基于任务书对项目实行季度跟踪、中期考核与终期验收制度,掌握、管理项目执行情况。

七、其他

浙江大学长三角智慧绿洲创新中心拥有对本通知的最终解释权,其他未尽事宜可咨询本通知联系人。

八、联系人

产业孵化与合作部  凌老师