园区揭牌,基金签约 | 浙大长三角智慧绿洲创新中心走进上海张江

2023-05-14     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 118

2023512日下午,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心赴上海张江高科技园区参加长三角·嘉善祥符荡创新中心(张江)推介会。嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋致辞并推介嘉善。浙江大学党委常委、宣传部部长叶桂方,嘉善县委副书记、县长张锡锋,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心党工委书记林伟连,浙江大学控股集团有限公司副总经理邵明国等出席活动。

会上,嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋,浙江大学党委常委、宣传部长叶桂方为长三角智慧绿洲创新中心(张江)未来创新园揭牌。

长三角智慧绿洲创新中心(张江)未来创新园围绕长三角区域产业发展实际和转型需求,聚焦数字经济、生命健康、智能制造、节能环保、未来食品等新兴产业,充分发挥上海科创资源优势,构建卓越创新生态体系,致力于打造成为重要成果转化基地、产业孵化平台以及对外展示窗口,完善未来创新园一园多点的园区布局。

产业基金项目签约环节,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心党工委书记林连伟、浙江大学控股集团有限公司副总经理邵明国共同签约设立智慧绿洲科创基金。

智慧绿洲科创基金旨在充分发挥智慧绿洲科研、区位、人才优势,有效整合和链接浙江大学、嘉兴市、嘉善县以及浙江国资国企的优质资源,助力智慧绿洲各未来实验室、创新成果转化验证中心、未来创新园的创业孵化项目实现科技成果转化及产业化,服务长三角一体化高质量发展。

主题报告环节,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心未来区域发展实验室主任董雪兵围绕嘉善县产业链发展现状作主题报告。报告对嘉善县产业体系作出全面分析,总结了数字经济、生命健康、新能源(新材料)、装备制造、绿色家居和时尚纺织等六大产业链的发展态势,并从强链、补链、拓链三个维度为嘉善产业发展指明了方向。

推介会还举行了圆桌论坛,浙江大学国内合作办副主任、管理学院教授王小毅作为主持人,与来自科研院所、高校、行业协会和企业的5位嘉宾,就嘉善县产业发展如何共融、共享一体化红利等交流讨论。