浙江大学智慧绿洲创新中心联合嘉善示范区管委会赴上海高等研究院调研交流

2023-04-03     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 241

为响应嘉善县“招商大突破”号召,加强与校内兄弟科研创新平台交流合作,高质量推进攻坚之年各项建设工作,202343日,浙江大学智慧绿洲创新中心党工委书记林伟连与嘉善示范区管委会副主任李志杰共同带队赴浙江大学上海高等研究院调研交流。智慧绿洲创新中心副主任陈海祥、主任助理兼产业孵化与合作部部长石锦澎等参加调研。

浙江大学上海高等研究院副院长楼华梁对林伟连书记、李志杰副主任一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了上海高等研究院的组织架构、目标定位、“1+3+X”创新生态系统及相关科研成果等情况。他表示,智慧绿洲与上海高等研究院同为浙大在长三角核心区布局建设的创新载体,建设起点高、发展势头好,具有广阔的合作空间。希望双方充分发挥兄弟平台的合作优势,集聚上海和嘉善优质资源,携手打造一流的科创新高地,赋能长三角一体化高质量发展。

林伟连书记表示,上海高等研究院充分发挥政治优势、区位优势,各项建设工作取得明显成效,全链条创新生态系统建设经验值得智慧绿洲学习借鉴。希望双方进一步加强沟通交流,建立长效合作机制,在科研创新、人才引育、产业孵化等方面同频共振、互为赋能、协同发展,共同探索高端人才双聘机制、谋划产业飞地布局,携手开辟校外平台建设新模式,助力学校加快迈向世界一流大学前列,为区域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

李志杰副主任表示,嘉善示范区高度重视科技创新工作,大力支持智慧绿洲创新中心建设。希望智慧绿洲进一步加强与上海高等研究院等兄弟科研平台沟通交流,依托浙大的学科优势和上海的良好创新生态,打造科研创新、人才引育、产业孵化前沿阵地,推动更多高端创新链落户嘉善,助力嘉善“双示范”建设。

座谈会上,各方还就平台能级提升、体制机制创新、联合引才、产业服务等方面展开深入交流。