首页  绿洲新闻  绿洲要闻

浙江大学党委书记任少波调研长三角智慧绿洲创新中心

2023-03-21     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 256

318日,浙江大学党委书记任少波调研智慧绿洲创新中心,听取中心工作汇报,并就中心未来建设发展进行座谈。浙江大学副校长黄先海陪同调研。

任少波书记充分肯定了智慧绿洲创新中心的建设成效,并对下一步工作提出了要求。他指出,建设智慧绿洲创新中心是浙江大学面向未来,探索人才培养、创新创业、城校融合发展新模式的重要战略举措,学校高标谋划、大力保障,致力于打造一个教育、科研、产业、生态融为一体的新型园区。他强调,站在“攻坚之年”的新起点上,智慧绿洲创新中心要坚持高标定位,面向国家区域发展重大战略需求和世界科学前沿,积极承接国家战略任务,主动参与国际大科学计划;要深化改革创新,进一步创新体制机制,真正实现校地双赢和可持续发展,开创高能级平台建设的“绿洲模式”;要聚焦人才引育,协同校部机关、各院系加大高层次引才力度,要利用好绿洲资源,创新引才模式,实现人才队伍建设新突破;要坚持党建引领,走好群众路线,加强制度建设、氛围营造,让每一名智慧绿洲建设者都能得到更大的发展空间。

黄先海副校长指出,智慧绿洲创新中心建设实现良好开局,面对新的发展阶段,要继续聚焦“建设高水平创新平台、开展有组织科研、引育高层次人才、打造未来绿色产业”四大核心任务,进一步创新体制机制,加强与校地企各方沟通协作,扎实做好人才“引育用留”工作,引导各未来实验室打造具有绿洲特色的“拳头产品”,积极探索产业服务新模式,加快推进“科技、人才、产业”融为一体的创新高地建设。

调研座谈会上,智慧绿洲创新中心党工委书记林伟连分别从平台能级提升、人才汇聚、科研攻坚、成果溢出、产业服务等方面汇报了智慧绿洲创新中心的建设进展,并介绍了下一步工作思路。与会人员围绕智慧绿洲创新中心建设遇到的具体问题进行了沟通和交流。创新中心主任范骁辉主持座谈会。

校党委办公室、校长办公室主任郭文刚,人才工作办公室主任许翾,科学技术研究院副院长兼区域创新管理部部长吴勇军,党委办公室、校长办公室副主任曹磊,工程师学院副院长、专业学位处副处长王征,工业技术转化研究院副院长童哲铭等参与调研。创新中心领导班子及内设部门负责人陪同调研并参加座谈会。

会前,任少波书记一行实地考察了未来食品实验室、未来健康实验室、未来设计实验室、未来区域发展实验室。嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋,嘉善县委常委、示范区党工委副书记曹惠明,嘉善示范区管委会副主任李志杰等陪同考察。