首页  科学研究  学术交流

智慧绿洲未来区域发展实验室举办国家社科和国家自科基金申请辅导讲座

2023-01-06     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 35

为帮助年轻教师了解、熟悉国家社科基金和国家自然科学基金申报的要求和程序,202313日,未来区域发展实验室举办了国家社科和国家自科基金申请辅导线上讲座。未来区域发展实验室(绿色发展研究中心)副主任方建春做了主题分享,实验室部分博士、博士后青年教师以及博士研究生等听取了辅导讲座。

方建春教授聚焦国家社科和国家自科基金申请的要点、难点,对近年申请要求、立项趋势进行了深入剖析,并以活页填写为例,从国家社科和自科基金的选题、填报、总体布局、评审特点等视角入手,在基金申报的选题、填报写作技巧、注意事项等方面,做深入详实的讲解。

方建春教授希冀年轻教师们能提前谋划,留足时间,不断提高自身素养,勇于学习成功经验,将自身的研究积累与国家重大发展战略、地方产业发展需求、实验室科研发展方向相结合,最终取得项目申报的成功。最后,方建春教授祝愿大家在新的一年里,能取得国家基金申报和学术积累的双丰收。