首页  绿洲新闻  绿洲要闻

智慧绿洲创新成果转化验证中心在善洽会上揭牌成立

2023-02-21     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 70

2023年2月17日下午,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心创新成果转化验证中心在中国·嘉善城市推介大会上揭牌成立。会上,嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋,浙江大学副校长黄先海为智慧绿洲创新成果转化验证中心揭牌。

智慧绿洲创新成果转化验证中心定位于科技成果的商业价值验证及市场化开发,通过转化经纪人职能、项目评估职能、项目培训职能、工程坊职能、商业服务职能、专家咨询职能、数字化平台七大职能模块构建转化验证服务体系,并从咨询、信息、培训、推广、对接、人力资源等维度出发为项目提供相关服务,旨在建立以科技创新促进产业发展的新型组织模式,推动科技成果转化落地。

截至目前,智慧绿洲创新成果转化验证中心已完成AIBox项目、等离子体治疗肿瘤设备项目申报,以及智慧绿洲-蘑菇街产业基金的成立工作。计划于3月底完成正式启动仪式及项目签约仪式。

未来,筹备中的智慧绿洲产业基金群将充分发挥基金的杠杆作用和乘数效应,吸引社会资本、国有企业、金融机构、地方政府等共同参与,通过设立母基金、直投基金等,用市场化的办法,重点支持种子期、成长型科创企业发展,积极构建新型校企合作模式,推动更多科技成果在嘉善转化应用和落地生根,赋能长三角区域一体化发展。