浙江大学药物信息学研究所2023年学术年会在浙大长三角智慧绿洲创新中心召开

2023-02-27     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 50

2023年223日至24日,浙江大学药学院药物信息学研究所2023年学术年会在浙江大学长三角智慧绿洲创新中心举行。为拓宽研究生学术视野,加强学术沟通,进一步总结学术成果,聚焦药学前沿,共谈科研之路,本次学术年会分为研究生学术交流会和教师工作会两部分。

223日,举行研究生学术交流会,由学术报告和墙报展示两部分组成。智慧绿洲创新中心主任范骁辉教授致辞,对药信所师生们的到来表示欢迎,向药信所一直以来对未来健康实验室建设工作的支持表示感谢,并预祝本次学术年会圆满成功!药信所所长瞿海斌教授表示,希望同学们以此次学术报告为契机,加强与未来健康实验室师生沟通交流,围绕前沿学科交叉研究,不断深入挖掘学术热点,传承好科研精神,攻坚克难,精益求精。

在学术报告环节,共有8名博士生、3名硕士生作了研究报告,其中包括未来健康实验室的4名博士研究生,他们详细介绍了各自科研中的新发现、新技术及新思路。药学院副院长、药信所副所长、未来健康实验室双聘学者王毅教授对各位同学的报告进行了点评与总结,并鼓励大家积极参与学术交流活动,展现浙大学子风采。本环节共评选出六位学术之星,其中未来健康实验室2名。在学术墙报展示环节,学生们共有47个研究成果作了墙报展示,经过全体师生投票打分,共评选出六幅优秀墙报

瞿海斌教授对研究生学术交流会作了总结致辞,他勉励同学们认真总结,向本次“学术之星”和优秀墙报学习,激发学术志趣,与未来健康实验室师生开展更多的学术交流与合作。

224日,举行教师工作会,由研究方向与研究项目讨论和与未来健康实验室工作交流两部分组成。在与未来健康实验室交流环节,与会教师就实验室在人才引进和成果转化等方面的工作进行了深入研讨,并给予了宝贵意见。浙江大学药物信息学研究所创始人、未来健康实验室双聘学者程翼宇教授作了最后总结,勉励师生坚持开拓创新、勤奋科研,为药信所及未来健康实验室的长久发展贡献力量!