中国科学院院士、浙江大学物理学院院长林海青一行调研智慧绿洲创新中心

2023-02-23     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 91

2023222日上午,中国科学院院士、浙江大学物理学院院长林海青,中国科学院院士欧阳颀赴浙大长三角智慧绿洲创新中心调研座谈。浙江大学人才办公室副主任马晨华,智慧绿洲创新中心主任范骁辉、副主任陈海祥等出席座谈。

范骁辉主任对林海青院士、欧阳颀院士一行来访表示热烈欢迎,并重点介绍了智慧绿洲人才混编机制、人才队伍建设及人才引育工作进展等相关情况。他表示,智慧绿洲坚持人才引领驱动,全面启动实施“1135”人才汇聚计划,通过全球直播招聘、海外招聘等多种形式,进一步拓宽引才渠道,建立了浙大人才、绿洲人才、研究生三位一体的科学研究、工程技术、管理服务和产业孵化四支人才队伍。未来智慧绿洲将以更大力度、更实举措,吸引汇聚一批顶尖学者、科技领军人才及高水平产业技术人才加盟,全力打造科创人才会聚新高地。

座谈会围绕科研协作、人才培养、人才引进等方面展开深度探讨。林海青院士对智慧绿洲建设表示充分肯定,他表示,人才是建设高能级创新平台的重要支撑,是实现创新中心可持续发展的重要保障。要畅通人才发展通道,强化激励机制,建立完善的人才培育机制;要完善医疗、住房、教育等配套服务保障,解决人才来善扎根发展的后顾之忧。