首页  绿洲新闻  综合新闻

未来区域发展实验室方建春教授获颁Wiley全球年度顶级引用奖

2023-02-24     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 107

2023221日,未来区域发展实验室(绿色发展研究中心)专聘副主任方建春教授在浙江大学经济学院A-期刊The World Economy所发表文章Globalisation, economic uncertainty and labour market regulations: Implications for the COVID -19 crisis,获得全球排名前三出版机构Wiley颁发证书,以证明方建春教授所发表作品获得Wiley 2021-2022年度全球顶级引用论文。作为全球论文引用最高荣誉之一,该证书是对学者学术成果质量的有力证明和背书。

该文重点考察COVID-19形势下,全球化、经济不确定性对劳动力市场监管的作用。研究结果为各国政府劳动力监管市场政策的制定,以及提高劳动力市场灵活性等提供理论和实证依据,尤其是为当前国内多地放开灵活劳动力就业市场等政策的落地,提供了有力的研究依据。

在继获得联合国国际原子能机构引用之后,方建春教授再次获得Wiley全球顶级论文引用证书,是实验室在高质量论文发表方面的再突破,是理论研究和实践结合的有力证明。这为实验室理论成果的未来落地应用奠定了坚实的研究基础。