首页  绿洲新闻  绿洲要闻

长三角生态绿色一体化发展示范区建设三周年工作现场会与会领导调研浙大长三角智慧绿洲创新中心

2022-11-12     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 22

2022年11月11日-12日,在长三角生态绿色一体化发展示范区建设三周年工作现场会期间,国家发展改革委党组成员郭兰峰,示范区理事会轮值理事长、浙江省委常委、常务副省长徐文光,示范区理事长、江苏省委常委、常务副省长费高云以及国家发改委地区经济司副司长、一级巡视员张东强,科技部战略规划司副司长邢怀滨,示范区理事会秘书长、执委会主任、上海市政府副秘书长、发改委主任华源,示范区理事会副秘书长、浙江省发改委主任孟刚,上海市委组织部副部长曹远峰,嘉兴市委书记陈伟等实地考察了浙江大学长三角智慧绿洲创新中心。嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋,嘉善县委副书记、县长张锡峰,智慧绿洲创新中心首席科学家中国工程院院士朱利中、中国科学院院士徐世烺等陪同调研。

习近平总书记在主政浙江期间,对浙江大学提出了建设世界一流大学的总目标和“立足浙江、面向全国、走向世界”的总要求。浙江大学坚持把服务国家作为最高追求,全方位支撑长三角区域一体化发展国家战略。

在实地调研过程中,智慧绿洲创新中心主任范骁辉教授详细汇报了浙江大学全方位支撑长三角一体化战略的相关举措以及智慧绿洲的战略定位、管理机制、科技创新体系等有关情况。

智慧绿洲创新中心副主任、未来食品实验室主任刘东红教授汇报了未来食品实验室研究方向、科研进展、成果转化及实验室服务长三角生态绿色一体化发展示范区建设等有关工作。

郭兰峰对智慧绿洲的建设成效以及未来食品实验室的阶段性成果给予了充分肯定。他指出,今年是长三角生态绿色一体化发展示范区启动建设三周年,嘉善县位于长三角核心区位,要持续发挥其地理位置的优越性,充分放大一体化示范区引领带动效应。他强调,智慧绿洲创新中心要瞄准国家战略前沿,着力突破重大前沿理论、攻克关键技术难题、促进科技成果转化、增强科技创新能力,真正将科研人才优势转化为地方发展强劲推力,更好助力长三角一体化发展国家战略的深入实施。