首页  科学研究  学术交流

“服务创新践初心 · 用心用情办实事”——智慧绿洲参与协办国家知识产权局远程交流活动

2022-11-02     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 6

2022112日下午,由国家知识产权局专利局医药生物发明审查部主办,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心参与协办的“服务创新践初心用心用情办实事”远程交流活动顺利举办。智慧绿洲创新中心主任范骁辉教授以及未来健康实验室部分教师、学生于浙大智慧绿洲创新中心远程参会。座谈会由国家知识产权局专利局医药生物发明审查部中药一处副处长李莹主持。

国家知识产权局专利局医药生物发明审查部一级巡视员冯小兵表示,国内高校、研究机构等提供的优质申请对整个中医药领域发展意义重大,希望各位中医药领域的教授、专家能持续依托各自的优势资源,产出高质量创新科研成果。

座谈交流中,各机构参会人员就有关中医药专利申请、中医药药材保护等方面展开了热烈讨论。

本次线上交流座谈会旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于中医药发展的重要指示精神、知识产权强国建设纲要、“十四五”知识产权保护和运用规划以及中医药发展规划文件等健康领域的重要文件精神。会议的顺利举办,为探索强化中医药领域知识产权保护、服务中医药创新主体、助力中医药创新发展、推动健康中国建设提供了诸多有益思路。