嘉善县卫健局张晔副书记带队调研浙江大学长三角智慧绿洲创新中心

2022-11-02     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 38

2022112日,嘉善县卫健局张晔副书记率嘉善县卫健系统部分领导调研了浙江大学长三角智慧绿洲创新中心,智慧绿洲创新中心主任、未来健康实验室主任范骁辉教授等陪同调研。

调研座谈会上,范骁辉主任对嘉善卫健局领导一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了智慧绿洲创新中心的项目概况、目标规划以及建设进展等情况。他表示,智慧绿洲创新中心作为推进长三角一体化建设的重要高能级平台,服务嘉善经济社会发展是重要使命。创新中心将立足长三角一体化发展战略,聚焦嘉善县域高质量发展要求,愿同嘉善卫健系统加强合作交流、各扬所长,以一流的人才培养和科学研究成果,不断提升嘉善医疗水平,共同为长三角一体化高质量发展作出贡献。未来健康实验室陈盛双博士介绍了实验室的主要研究内容、人才队伍、研究进展等基本情况。

张晔副书记、副局长介绍了嘉善县卫生系统的基本情况以及近年来嘉善县医疗系统在医疗服务能力、软硬件基础保障、人才队伍建设等方面取得的进展。她表示,医疗能力的提升需要基础科研的大力支撑,希望与智慧绿洲创新中心开展全方位合作,全面提升嘉善县医疗卫生系统的科研能力与科研水平。

会上,嘉善卫健局组织人事科(党建科)科长谈健飞,嘉善中医医院党委书记张忠其,嘉善第一人民医院院长项宇坚,嘉善疾控中心副主任陈云,未来健康实验室研究员刘婉璐、特聘研究员陈潜等,围绕人才引进、科研合作、实验室建设、党建联动等展开了热烈的讨论。

会后,张晔副书记一行实地参观了智慧绿洲创新中心展厅和未来健康实验室。