首页  绿洲新闻  绿洲要闻

未来区域发展实验室(共同富裕研究中心)副主任张跃华教授当选浙江省健康服务业促进会老龄健康专业委员会副主任委员

2024-10-14     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 10

近日,浙江省首届老龄健康高质量发展大会暨2024年浙江省健康服务业促进会老龄健康专业委员会学术年会在杭州召开。根据《浙江省健康服务业促进会章程》和《浙江省健康服务业促进会分支机构管理规定》的相关要求,经过各单位推荐、资质审核和官网公示等流程,最终选出了老龄健康专业委员会第一届委员会。其中,浙江大学公共管理学院系主任、长三角智慧绿洲创新中心未来区域发展实验室(共同富裕研究中心)副主任张跃华教授当选为专委会副主任委员。

老龄健康专业委员会的成立是对健康老龄化发展趋势的积极响应。专委会汇聚了全省老龄健康领域的政策研究专家、临床学科精英、产业转化先锋及科普教育工作者等多方力量,旨在共同打造一个集“政、产、学、研、用”于一体的老龄健康交流合作平台。未来,专委会将进一步加强党建引领,不断强化平台建设,为推进全省老龄健康工作贡献力量,以实际行动助力卫生健康现代化建设。

会议期间,张跃华副主任主持了有关安宁疗护主题的报告环节。张跃华指出,老龄健康不仅是促进经济社会全面发展的重要组成部分,也是实现人民群众全方位、全周期健康服务的关键环节,深刻影响着共同富裕的实现进程。安宁疗护作为一种面向老年临终阶段的医疗服务,其重要性不言而喻。近年来,未来区域发展实验室(共同富裕研究中心)张跃华教授团队专注于安宁疗护问题研究,通过大数据、实地调研、论坛研讨等多种形式,积极推动安宁疗护社会保障制度的完善,力求在共同富裕背景下实现基本医疗公共服务均等化,提升临终老年人的生命质量,优化社会医疗资源配置。

展望未来,实验室将继续整合各方资源,立足嘉善,推动安宁疗护嘉善试点建设,并在政策研究、民生发展和产业合作等方面为嘉善县域高质量发展贡献智慧与力量。