首页  绿洲新闻  绿洲要闻

智慧绿洲创新中心未来食品实验室启用仪式举行

2022-10-18     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 26

2022年10月17日,智慧绿洲创新中心未来食品实验室启用仪式在祥符荡科创绿谷举行。智慧绿洲创新中心副主任、未来食品实验室主任刘东红教授,智慧绿洲创新中心副主任陈海祥出席活动。未来食品实验室副主任陈启和教授主持仪式。

刘东红在致辞中表示,期望实验室全体同仁谋求战略性布局,开展有组织的科研创新,以更开放、更交融、更合作的心态面对未来的挑战;期望年轻学子拥有更高的视野、更远的抱负,依托未来食品实验室平台潜心研究,助力未来食品科技发展,将未来食品实验室真正建设成为代表国际一流水平的未来食品创新高地。

陈海祥在致辞中表示,学校在智慧绿洲创新中心率先布局建立未来食品实验室,就是要面向未来食品所需求的人才、学科和研究成果转化模式,为浙江大学食品相关学科人才培养提供创新基地和平台,为浙江大学多学科交叉融合与外延式发展提供新动能和新模板,实现未来食品创新成果与区域地方经济发展深度交叉融合,助推长三角食品产业经济带的创新和跨越式发展,提升我国在未来食品产业的技术领先优势和产业话语权,为国家食品产业发展提供“浙大方案”。

仪式上,未来食品实验室各研究方向负责人分别介绍了科研进展,师生代表表态发言。最后,刘东红教授为入驻未来食品实验室的学生授工牌。