首页  党群工作  学生活动

浙江大学药学院本科生第二党支部来智慧绿洲创新中心开展主题党日活动

2023-04-03     来源:长三角智慧绿洲创新中心      阅读: 111

202341日,浙江大学药学院本科生第二党支部来浙江大学长三角智慧绿洲创新中心开展主题党日活动,参观了智慧绿洲创新中心并与未来健康实验室师生进行了交流。

浙江大学药学院副院长、未来健康实验室双聘学者王毅教授为同学们介绍了智慧绿洲创新中心的战略定位、专家团队、研发方向、主要科研成果等情况。他勉励同学们树立科研报国的高远理想,密切关注生命大健康领域前沿,在求是园里上下求索、奋楫争先,打牢药学专业基础,培养科研创新能力,努力成为引领创新发展的先锋力量。

未来健康实验室“百人计划”研究员麻光磊博士介绍了各未来实验室的基本情况,并着重介绍了与同学专业相关的未来健康实验室。他表示,未来健康实验室面向未来中医药、系统免疫、核酸健康等领域开展基础研究和科技攻关,打造了全球首套无人化中药组分智能筛选平台、国内最大的中药物质资源库等标志性成果。

同学们纷纷表示,此次主题党日活动非常有意义,进一步增进了大家对长三角一体化高质量发展的理解,进一步增强了科研报国的决心与信心。要在学习工作中心怀“国之大者”,秉持“明德弘药”的院训,勤勉务实、励精笃行,学好知识,掌握本领,力争为国家高水平科技自立自强贡献自己的一份力量。